Зацвёл подснежник

Надежда Ямщикова
Сияньем солнца, снизошла любовь,
И душу теплотою одарила.
И не разнять нам рук сплетённых вновь,
И стук сердец, ты поцелуем наградила.

Пришла, и, не спросив согласия,
Установила здесь свои права.
Тоска с разлукой, будто от заклятия,
Сбежали прочь, забыв свои дела.

Здесь солнце светит, и сияют души,
И с горных склонов к нам сошла судьба.
Природа быстро разогнала тучи,
Капелью ледяной пришла весна.

Влюблённых душ весны, зацвёл подснежник,
И ослепил нас неземною красотой.
Он чистый, нежный, он зимы наследник,
И первоцветом счастье  зацвело.

И души, словно скрипки заиграют,
Сердца любви поют лишь в унисон.
Поверив в сказку, все любовь познают,
И отряхнут весною, зимний сон.