О мимозе

Диана Цвейг
Неувядаема,  неподражаема,
На подоконнике, ветка мимозы,
в тоненькой вазе, с мороза подранено,
Все истончала соцветьями  воздух.

Все источала, все истончалась,
Благоуханная, свежая, томная…
Вот бы казалось:  экая малость! –
Что же привносишь в мой дом ты –
                ОГРОМНОЕ?!
Странница славная!
Южно-нездешняя!
В марте ты - главное
Чудо заезжее.
Гостья ты скромная, всюду желанная,
Самая нежная, самая  первая,
В сердце рождаешь уверенность странную,
 Что пробудилась от спячки вселенная!
Что загулял в ней мимозовый ветер!
Вешняя, вышла мимоза нежданная!

На подоконнике  - хрупкий букетик -
Напоминанием самого главного.