Воскресенье - прощенье!

Надя Брянцева
 

  Истлеет прах, но то, что было мной -
  Нектар души останется со мной
      (Ульям Шекспир, сонет 154)


 Воскресенье - прощенье!
 Покаяньем смещенье,
 Накопившися за год обид.
 Совесть чистою птицей
 К небесам устремится -
 Путь прощеньем открыт!

 Как достигну прощенья,
 Если жажду отмщенья -
 Камень нА сердце пал.
 "Покаяния двери,
 Мне отверзи" скорее -
 День прощенья настал!

 И такая свобода!
 Аромат небосвода
 Вновь вдохну...И теперь -
 Для души очищенья,
 Воскресеньем прощенья
 Распахну настежь дверь!

 ("Прикосновение"2008)
   ©
*********************