такой, какой есть...

Демьян Карузо
 Все может быть, ошибки и случайности,
Могут быть спутаны дороги, и мы пойдем по не надобности,
Просто так, обидим, нотацию прочтем, оскорбим, потеряем, найдем.
Мечтой, увы, становится не все, не все подражают хорошим желаньям,
 Кто грезит осуществить свое, прекрасно, но как же те, а им ничто.
Идем, идем вперед намеренно, зная, что путь лукавый,
Спешим поддаться физической тупой силе и стадному механизму,
И каждый, знаете, по-своему правый,
И каждый прав, кто предпочтенье имеет к нигилизму.
Да, я не стар , я молод, может глуп,
Может, опыта нет во мне и нет прожженного взгляда,
Но я начищен опытом других судьб,
Я точно знаю, что мне надо, что не надо.
Я бьюсь, я добиваюсь, стремлюсь, ошибаясь, боюсь,
Иногда мною выбранный путь мне кажется сложным,
Но я иду, и  последствий  не страшусь,
Потому что я предельно осторожный.
Меня обидеть многие пытались, на совести других, чья злоба удалась,
Я не храню обид и злоб, и может в этом моя радость,
И радость в том моя, что справедливость во мне спаслась.
 Меня воспитывали определенным правилам,
И я их нарушать нередко не хотел,
И  эта жизнь становится неправильной,
Когда идет последствий ход, что в мыслях не имел.
Я верю, станет жизнь однажды солнечной и яркой,
И общество вновь будет друг друга уважать,
Когда мы перестанем жить сами по себе, украдкой,
Перестанем всем завидовать, и тайно презирать.
И может быть тогда, земле вдруг станет легче,
Она не будет зло кромешное в себе носить,
Мы будем радоваться, ну а грустить намного реже,
И только  счастьем жить, творить, любить.