Первое слово

Елена Севрюгина 3
Вспоминается снова мне
На прогулке смешная драма…
Шёл малыш и упал на снег,
Звонко выкрикнув слово «Пама!»

Слёзы горькие на глазах
И, готов разрыдаться снова,
Он не понял, что смог сказать
Своё первое в жизни слово,

Что святая его душа
Всё постигнуть  спешит быстрее –
Слово первое малыша
Соломоновых слов мудрее,

Он – двух  судеб живая нить –
Смог буквально одним прицелом
Папу с  мамой  соединить
Этим словом в едином целом,

И не нужно теперь искать
Никакой философский камень –
Слово взмоет под облака,
Чтоб над миром летать веками,

Жизнь пульсирует на все сто,
Если вспомню порой под вечер
Пробивающийся росток
Неотчётливой детской речи!