ритуал

Алёна Киселик
Темнело болото, булькали газы, месяц пропал.
Творила колдунья, ветки сжигая, свой ритуал.
Срывала морошку, смяла багульник, бросив за край.
«Все, чем владею, все, что умею, все забирай».

Светилось болото белым свеченьем, пенилась марь.
Колдунья шептала заговор древних так же как встарь.
«Как стебли пушицы, листик осоки топит вода,
Дар колдовской мой пусть не оставит больше следа».

Росянку в болото, кровь на ладонях, жарче костер.
«Я отрекаюсь жить по приказу Темных сестер.
Больше ни разу порчи и сглаза не сотворю.
Высшие силы, дар забирайте, дайте зарю».

Бесплодность колдунье стала обузой. Трудно дышать.
Жизнь человечья так коротка, но так хороша!..
«Болотные бесы дар колдовской мой вам возвратят.
Мне не нужны ни слава, ни вечность. Только дитя».