Осенний вальс

Зоя Дудина
Осень, как видно, спешила,
Краски  смешала с мечтою.
Август к концу всполошила
Буйной своей красотою.

Все кладовые открыла,
Чтоб нарядилась природа,
Золотом  нежно покрыла
Ветки лесного народа.

Охры с лихвой ей хватило
Травы раскрасить лесные.
Будто огнём опалила
Листья багрянцем резные.

В яркий узор очень тонко
Гроздья  связала рябины.
Вот и  глядят они зорко,
Словно сияют  рубины.

Осень на  это взглянула:
Всё как-то очень  спокойно.
Ветром легонько дохнула –
Ну-ка, летите привольно!

В воздухе листья кружатся
В ритме весёлого танца,
Быстро на землю ложатся
Цветом осеннего глянца.

Дарит природа нам сказки,
Ей поклонюсь в реверансе.
Глядя на яркие краски,
Вдруг закружусь в легком вальсе.

Фото из интернета