***

Демьян Карузо
 Герой одного романа,
Одинокое сердце мужское,
Нет  места от ран и вновь рана,
И душа лишена покоя.
Огнем сгорала любовь,
О камни разбивалась мечта,
Стала жизнь для него игрой,
Без победы самого игрока.
Куда бы не шли старанья,
Какой бы не выбирали путь,
Его ожидало терзанье,
И также кололо грудь.
Он проехал все города планеты,
Поливая, тушил в себе боль,
И в тумане своей сигареты,
Он опять заблудиться мог.
Жизни смысл, он стал безразличным,
Ведь его съедала тоска,
Одинокая жизнь, как привычка
Тенью бродит у его окна.
Письма все сожжены огнем,
Ведь они приходят назад,
Кто же знал, что судьбу не найдет,
В своей жизни обычный солдат.