Тропинка совсем - не та

Виктория Хаустова
Тропинка совсем - не та,
Не вижу пути к звезде...
В округе лишь - пустота,
Как будто бы я - нигде.

Как призраки - тополя
Стоят в тишине глухой,
И будто бы я - не я,
А кто-то совсем другой.

Назад ли иду ? Вперёд ?
Начала нет и конца !
Со лба утереть бы пот,
Но нет у меня лица.

Лишь сердца удары - в грудь,
И эхом - мои шаги...
Схватиться б за что-нибудь,
Но нет у меня - руки.

Стеной пустота - вокруг,
Невольна из глаз - слеза...
Скажи мне - ты где, мой друг?
Мне здесь без тебя - нельзя!

И только душевный стон
Как пламя - внутри меня...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Глаза открываю - сон...
Вокруг посмотрела - явь.