Прошение

Владимир Могол
Не гоните меня, постовые.
Постою,…покурю у Кремля.
Нелегко проходить мостовые,
На ногах, что не слышат меня.
Огоньку лучше мне, к папиросочке,
Я же тоже ведь форму носил.
Не такую - тельняшку, шнуровочки,
И Отчизне родимой служил.
Не легка и у вас служба ратная,
Честь страны от врагов защищать.
Вот хочу я прошение, важное,
Президенту, прям в руки отдать.
Попросить за сирот и за нищих,
Что в подъезде, напротив, живут.
Я б помог, но боюсь неприличным
Им покажется скромный уют.
Да, нет, сам ни на что я не жалуюсь.
Булка хлеба, стакан молока,
Папирос аж три пачки – в неделю,
Что попросит калеки душа.
Мне бы им как помочь, горемычным,
Ведь на улице снег и мороз.
Да и ломоть бы хлеба, водички,
Да помыться, да выплакать слёз.
У меня-то квартирка хоть справная,
Три на три, коридорчик, кровать.
Есть санузел и кухонька славная,
Только в ней им никак не поспать.
Да и что им смотреть на калеку,
Мои ноги, как этот костыль.
Не сгибаются с прошлого веку,
Да в руках вот три спицы, и стыль.
Нет, мне помощь пока что не надобна,
Постою здесь чуть-чуть и пойду.
Вы скажите, кортеж остановится,
Если я попросить  подойду.
Да, ну что вы, какой  я вояка,
Мне б костыль удержать на руках,
Да шагнуть к президенту, и в слякоть,
Костылём ненароком не встать.
Попросить его здесь, перед Богом,
Порадей за больных и сирот.
Да, конечно,…наверно хватает,
У него и без нас тут хлопот.
Но, наверно министры не справились,
Пропустили, какую статью.
И теперь вот, сироты отправились,
По подъездам, как мы на войну.
Да, ну вот и он сам, пропустите!
Я же жизнью его защищал.
Как же так? На народ посмотрите,
Или это не ваш идеал?