Утро зимнее в убранстве

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Утро  зимнее  в  убранстве. 
Красотой  встречает  мир. 
Всё  сверкает  на  пространстве. 
В  солнце  нежится  снегирь. 

Рассветало...  Что  за  диво? 
Там  блистает,  тут  искрится, 
Но  изысканно-красиво... 
Как  картинка  на  странице. 

Всё  мазками,  на  оконцах, 
Разукрасил  иней  стёкла.   
Заблестят  теперь  на  солнце, 
В  синеве  холодной  блёкло. 

И  мельчайшие  пластинки, 
На  домах,  и  на  заборах. 
Миллионы,  сотни  льдинок, 
Из  прожилок  и  узоров.