Предваряя порыв души в момент цветка

Константин Акимов 2
В краях российских люду всякого полно,
Зверья в тайге …И кто сказал «на зоне»?
Обороняться топором – как суждено…
Суды другие – восседающих в законе…

День открываю я – ключом, и верь,
Что постараюсь судьбы чем-нибудь облегчить,
Я знаю – за спиною постоянно …тень
Со слов (таких людей)…бежать, перечить…

Друзья мои – и души их горят,
И с ними как в охапке – ветер перемены…
Никто не знает:
Что  же за собой таят
Издержки дня отброшенной вселенной.

И правда – в зоне – время не бежит:
Для осуждённых ( почему не заключённых?),
Для нас же словно факелом горит,
Со счастьем за забором … это и претит
В работе этой - хоть не обречённой…
               *******