Не уходи

Вера Панарина
Серебряный свет упал на ладонь,
Его я поймать пытаюсь.
Но он, как легкий утренний сон,
В руке у меня все тает.

Вот также и ты, как дымка в ночи,
Придешь и растаешь в мгновенье.
И сколько вслед тебе не кричи,
В ответ – ветерка дуновенье.

Останься со мной, побудь до утра,
Забудь про мечты и заботы,
Не смотри на часы, еще не пора.
На рояле разбросаны ноты.

Ноты нашей любви не собрать нам в аккорд,
Они – звуки поломанной скрипки.
Заморозил судьбу ветер злобный норд-ост,
Заморозил глаза и улыбку.

Как тебя отогреть? Как разрушить злой лед?
Удержать твою душу в ладони?
Я целую глаза, подбирая твой код,
И сжимается сердце от боли.

23.02.2012 года.
Вера Панарина.