смертельный долг

Демьян Карузо
Шли  как-то парень с девушкой с кино,
Да было, но совсем уже давно,
И парень тот сказал: «Меня дождись»,
А девушка: «Ко мне вернись».
Разлучил вагон, колес железный стук,
И слышен только звук, протяжный звук,
Уехал твой любимый воевать,
Теперь уж остается только ждать.
В письме одном признание о том,
Как нужен ты, какой ты дорогой,
Воспоминанье ночки золотой,
Минуты расставания с  тобой,
Как был отважен в бое тот солдат,
Теперь протяжным воем, в поле мрак,
Сгустились черной тучей над бойцом,
И послали похоронку в дом.
И до сих пор летят за ним слова,
Ты только воротись ко мне назад,
С победою в словах уехал на войну,
А вернулся в цинковом гробу.
И ездит поезд тот разлук,
И слышен только звук, протяжный звук,
Уехал твой любимый воевать,
Теперь уж остается вспоминать.