Теплые бубенцы на немеющих запястьях

Вельгоша Надежда
Теплые бубенцы на немеющих запястьях –
Попытка прикрыть засохшую порцию холода,
Доставшуюся немолодым рукам, бережно
Собирающим бумажного журавлика
Второго в жизни, мысленно стараясь попасть на
Нужный мотив, петь нежно, насколько голос даст.
Край юного солнца, как потрепанный белый зонт,
Выброшен по нелепой просьбе: «Оставь пока»,
Да так и лежит здесь на скользких дырявых  крышах
С прошлой для меня (в этом городе) осени,
В надежде оглядеться, глубже вдохнуть, высохнуть.
Я ссыпаю  монетки из сумки нА руку,
Две падают на журавлика, делаясь ближе
К бубенчикам, пока я рисую  ось ресниц,
Позволяя окну смотреть. Грустно и ревностно.
Кто чей картонный полигон, слабый и маленький?