На свет

Свет Мартин
Лечу на свет, как мотылек..
Меня он манит, манит, манит...
Лечу сквозь миллионы строк,
Которые мной посвящались.

Лечу и, кажется, вот-вот
Я прикоснусь к самому Чуду...
Но свет лишь манит меня вновь
И кажется не улететь отсюда.

Я свет рассеивать пытаюсь,
Чтоб видимость чуть-чуть создать...
Но свет все льется...поглощаюсь
Я им, безмолвно растворясь..

И я лечу, зачем? - не знаю...
Тот свет - иллюзия добра...
Я светом дивным поглощаюсь,
Молча сгорая в нем дотла...


                20.02.2012 12:00