Нежданно-негаданно

Татьяна Юкляева
Я хотела б узнать тебя заново
Ранним утром однажды весной.
Повстречаться нежданно-негаданно
На простуженной мостовой.

Среди лиц, незнакомых и заспанных,
Вдруг увидеть улыбку твою
И душою, разбуженной засветло,
Начать  жизни счастливой главу.

- Мы, простите, нигде не встречались? -
Голос мягко меня бы спросил.
- Не  припомню, увы, едва ли.
Заскочила сюда на такси.

Словно что-то заставило... Чуд'но,
Полюбуйтесь, волшебный рассвет!
- Странно, мне показалось, будто
Мы знакомы уже сотни лет.

- Неужели? И мне... А впрочем...
- Извините, спешу, дела...
- Да, конечно... Такая встреча
Быть могла бы. А может, была?