Soul

Тинн
Наша служба-блокпост на границе безумья.
Что-то страшное пялится из-за черты.
Ты живешь оправданием тела и зуда,
возмечтавши, что тело-не весь еще ты.
Есть, мол, нечто. что выше, бесплотней и чище.
То, что дергает лапкой, тебя веселя,
когда ты где-то в теле возвышенно ищешь,
то, что хоть на микроны весомей нуля.
И, конечно, находишь. И вытащишь к свету.
Развернешь, чтоб увидеть родные глаза,
а увидишь бойницы. В них тьма беспросветна.
И оскал. Без оскала ей просто нельзя.
Как же ей защищать себя. Как же ей выжить.
Замирает, как эхо, ответный скулёж.
В этом мире таблоидов, баксов и выжиг
защищает душа беззащитный живот,
занимает все меньше вниманья и места,
и сжимается так- невозможно разжать.
Мимикрирует быстро, умело и честно-
чтоб нам оставалось во что убежать...