Странница

Маргарита Грицкова
Я просыпаюсь в холодном поту,
Я засыпаю в мертвенном свете,
Я рождаюсь, но вскоре умру,
Так заведено на планете.

Но, может быть, я оставлю свой след,
Проходя по этому свету.
Я буду дарить людям радость и смех.
Музу приведу поэту.

Я буду как птица парить в небесах,
Закрывая людей от боли,
Уносить их беды, горечь и страх
В далекое черное море.

Как странница буду бродить по простору,
Быть собой и помогать другим.
Я знаю, жизнь наша – синее море
И главное чтобы на нем был штиль.

Я буду тем самым ласковым солнцем,
Что греет поверхность мертвой воды,
Я стану затерянным в выси горцем,
Вверх уносящем людские грехи.

И вот однажды, какой-то ночью,
Когда придет моей жизни конец,
Я поставлю жирную точку.
И вспомню, смогла ли я сделать чудес?

Ведь я была птицей и странницей вольной,
Со смыслом старалась прожить каждый день,
Дай Бог, умирать мне будет не больно,
Как думаете, я – достойна людей?