1978-1980гг времена года посвящается р. к

Окарменн
К усмешке счастья ласка грёз дана,
глоток которых сладким хмелем вскружит.
Увы, с последней каплей горечь дружит,
как винный кубок,выпитый до дна.
Когда напиток чарою храним,
в лесах неведомых незримый замок строю
и дремлет счастье,и шуршит камин,
но я дверей у замка не открою.
Пусть свет скользит заветного окна...
Любимый тих под тенью ожиданья.
Спешу,глотая сладкое свиданье
с последней каплей горечи со дна! 

********************************

Я вижу образ ежечасно,
когда звучит орган прекрасно;

когда луны печальный свет
похож на встреч коротких след;
когда одна брожу в тиши,
как чужестранница в глуши;
когда я смысл измерив свой,
смеюсь над ним и над собой;
когда от древа лист слетая,
напоминает:жизнь-святая!
..Я вижу образ ежечасно
из давности чертой неясной.

************************

Как терпок дух любви шальной-
игрою брызг струит хмельной
струёй,бокал весны разбив!
То сласть,то горечь пригубив,-
в три солнца небо надо мной,
слепя,троится мир земной,
иль три несчастья невезеньем
влачатся слепо днём весенним.
Забыв скользимость дней незряче,
я трачу годы,душу трачу!
Ах, первый взгляд любви шальной,
трезвей взглянуть,-где был второй?!

**************************

Так роза распускается в саду,
движенье лепестков вращая к свету,
когда по гармоническому цвету
Вы станом прогибаетесь во льду,
дрожа прохладой ощутимых рос!
Под стебель Ваш на отзвуки сонаты
я,во хмеле застигнутой расплаты,
бросаю сердце и охапку роз!

***************************

Как жаль ,что я не цветовод,
что б отыскать для утоленья
цветка соцветий удивленье
с хрусталью серебристых вод,
где б отразился небосвод,
Ваш божий дар в очарованье,
инкогнито непритязанье...
О,сколько б отдала я грёз,
когда б в саду он Вашем рос!

*************************

Каждое мгновенье боли-синий цветок любви,
каждое мгновенье счастья-синий цветок любви!
Так возле ног засинеет море раздольное роз .
Сколь в нём безмолного счастья?
Сколь неисторгнутых слёз?
Слышите,Вам отвечая,в розах звенят соловьи:
Сколько сладчайшей боли в горьких глотках любви!