Памяти Грибоедова

Влада Эмет
Коцит - шугой, теплее стало.
Дохнуло жизнью всё вокруг.
Снежит - как в платьях после бала
Кружит весёлый сонм подруг.

Проснулось царство ледяное,
Уже бегут речные льды.
Златое солнце пышет зноем,
Покров стремится снять с воды.

Ах, Грибоедов! Вальса звуки...
Прелестней слышал ли кто здесь?
Певец любви он не от скуки,
Жизнь потеряв, не продал честь.