К Магомету шла гора

Ольга Фесенко
Как-то видела с утра
К Магомету шла гора.
Шла так важно, как купчиха,
Я ж за ней - так тихо-тихо.
Тут, споткнувшись, я отстала,
А гора вдруг побежала.
Что за странная гора
В гости бегает с утра?
Каждый видеть ее рад,
Эту тетку Арарат.
Вот зайдет, попросит чаю,
И от счастья я растаю.
О погоде поболтаем,
Посмеемся, поскучаем.
Как домашние наседки,
Посудачим о соседке.
Причесав свои вершины,
Вспомнит тетка о мужчинах.
Что есть времени примета? -
Молодые Магометы.
Жаль, не те, что были раньше,
Когда женщина в султаншу
Рядом с ними превращалась...
Что ж теперь от них осталось?
Так мы с нею в дни досуга
Как две лучшие подруги.
Я люблю ее величье
И не каменное - птичье
В ее сердце трепетанье,
Где всегда горит желанье
Склоны в крылья превратить
И лететь, порхать, кружить...