обгоревшее

Марина Дэвис
То, что с опытом – сродни копоти,
Сердцетопанье по прошедшему
Кто любил тебя? – вот они
В саже, черные, - обгоревшие.
Был пожарище прошлой осенью
«Да гори оно все синим пламенем».
И осталось под белой простынью
Все, что связано было с нами –
Песни, письма, места и даты.
Города и страны нашего счастья.
Не хватать за рукав. Не спрашивать – ну куда ты?
То, что с опытом – рвет на части.

Но когда приведут дороги к одним порогам
Будет снег лететь серый – как будто пепел
Будешь ты беспечен и весел.
Мир будет тесен.
И мне вдруг захочется рассказать так много..
Ты в глаза посмотришь, ладонь накрывая ладонью.
«Сколько б мы не ходили – к друг другу опять придем.»
И когда мне поверить станет почти не больно ....

Дрогнет сердце

и воздух запахнет огнем.