Ранняя масленница

Лисогорская Надежда
Пошла весну встречать,
Да,видно, нА день - раньше!
Хоть солнце бьет в глаза,
Но ветерок - колюч!
            
Поднимем капюшон
И двинемся мы дальше -
Туда, куда укажет
К весне нам первый луч

А он бежит, бежит
Дорожкой в парк заветный
Какой там частокол
Деревьев - в небо спиц!

И тишина кругом,
И снега отблеск светлый,
Кормушки - средь ветвей -
Для белок и синиц...

И ветру не достать!
Над лесом верховодит:
Как в трансе - головой
По кругу - ёлок бег...

Ну а меня мой луч
Тропинкою уводит
Туда, где раздается
"Моржей" весёлый смех

У проруби - мостки
И домик, чтоб раздеться
Зарядку мужички
Могучие "творят"

Не страшен им мороз
Нетрудно им согреться
С зимой на "ты" давно
Они уж говорят...

А рядом  - рыбаки
Над лунками - "пингвины"
Нахохлившись сидят,
Надеясь на улов

И огибая их,ведёт лыжня
След длинный
По тем местам, что заперты
Морозцем на засов

Оранжевые дворники,
Цветастые метёлки
И иностранный шпиль
Над памятным дворцом

И с пожилыми дамами
В горжетках собачонки:
Замёрзли, что поделаешь -
Зима еще кругом...

И только возвращаясь,
Смотрю: а вот - весняночки -
Девчонки и мальчишки -
Румянец на щеках!

Везут их мамы - папы
На расписных салазочках
И говорок - весенний -
Как ручеёк в снегах!