С днём защитника отечества!

Ольга Соколик
Дети и война понятие несовместимое, но война не спрашивает о понятиях у неё свои законы.
 Мне однажды пришлось разговаривать с врачом, спасавшим жизнь моей подруги, у которой на съёмке фильма начался острый приступ аппендицита.
 Я упросила оставить меня в её палате и сидела  возле неё пока она спала под наркозом, врач,  дежуривший ночью, тоже присматривал за ней.
У меня в руках был сценарий, который я собиралась тогда снимать.
 Там было и фото мальчика в солдатской шинели.
 Врач  попросил у меня это фото и долго смотрел на него.
- На меня похож пацан…
 Я ведь потерял родителей, когда началась война в Афгане.
 Они работали там, и попали под бомбёжку….
 Мне пришлось долго скитаться по улицам, пока меня не подобрала рота наших солдат.
 Так что я сын роты…
 Там   при лазарете, насмотревшись на раненых, и решил стать хирургом, спасать жизни людей.
 И он рассказал мне эту историю

 


Как тебе мальчик в солдатской шинели
 В каске  и в сапогах
 Годы твои в войне пролетели
 Звезды победы на плечи легли
Как тебе мальчик тяжесть земли,
 Что укрывала густым одеялом
 Крови и гильз короткие сны твои?

 Пули свистели как колыбельная
 Роты в атаку шли
 И припадали в последнем  объятии
 К чужой и не нашей Афганской земле
Те, что тебя усыновили
 Уходили теперь навсегда, налегке…

…Как часто я разговариваю с вами, друзья, словно нет расстояний вечности
 Вот сидим мы опять у костра, и вы до бесконечности вспоминаете дом и родных.
 А ты, голубоглазый Лёша прижимаешь меня к груди:

- Малыш, потерявшийся на войне
 Ты мой хороший, я заберу тебя к себе
 Знаешь,  дома ждёт меня жена Анастасия
 Красавица, живет на Урале в России
 У нёё глаза карие и большие, руки ласковые такие
 Она нас примет с тобою и заживем мы семьёю….

-Лёша ты падал, раскинув руки, навзничь, глаза в небеса
 Вытекала твоя синева, в небо осеннее синее
 Жена твоя, там, в России  в предчувствии замерла.

...Я вырос Лёша, и старше уже тебя
 Как тебе, ты мой хороший, там  на небе?
 Снишься мне часто, мы сидим с тобою на облаке
Ты смотришь оттуда на землю и говоришь:

-Знаешь, малыш, я против войны
Я против, чтоб дети терялись в ней
 Я часто теперь посылаю цветные сны ей
 И двоим моим сыновьям, я о них и не знал
 Настюша  двойню  мне подарила,
Растит теперь без меня.
 Ты им помогаешь,  знаю об этом я.

 Ангелом быть просто
 То лёгким нейтрино, то великаном огромного роста
 Когда необходимо остановить махину  безумства…

-Вот так мы сидим с тобой до утра, друг мой Лёша
 И посылаем всем цветные сны
 Что бы ни было больше войны…

23:02:2012 г.
 Ольга Соколик

Дорогие мои друзья поздравляю Вас с  Вашим МУЖСКИМ ПРАЗДНИКОМ!

 И хочу пожелать только мирного неба, что бы больше никогда, и никто не терялся в войне.

 С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!