В толстовском половодье нет безумья...

Виталий Сотник
* * *

В толстовском половодье нет безумья -
Разлив...
Достоевский - одержимость -
Взрыв

Испепеляющее Время -
Не признает шлифовки
Оно уже - Голгофа - Семя
И - вне сноровки

Когда горишь вне всех пространств
Крупицей соли -
Лишь боль и никаких убранств
Неволи...

2012