Цветущие поля лаванды

Лена Пителина
Здесь смотрят на меня иные лица,
И я вселиться в их миры могу.
Я загляну в полотна, как в глазницы,
И тайное увижу наяву.

Мазки и переливы чудных красок
Теперь - врата в совсем другую жизнь,
Где мир, как череда волшебных сказок,
Где говорит со мною чья-то кисть.

Гуляя вновь по улице центральной,
Встречая сотни суетливых лиц,
Я вспомню: там цветут поля лаванды.
И я вернусь, чтоб вновь увидеть их.