Новый просвет

Андрей Рябичев
Я слышу касанья фонарного блеска. в нём нежась,
уже не холодном, деревья стоят -- словно ждут.
Ночная -- что тянет помчаться по улице -- свежесть
в бессонной безветренной тьме предвесенних минут.

Мгновенье -- меня увлекают потоки, об стены
отчаянно бьющих, оживших асфальтовых волн.
..но завтра, привычно стремясь к усредненью системы,
снова окажется серым, снова мертво.