***

Элиза Лидановская
Дом Правосудия. Пятнадцатый век.
А с подмостков, насупившись, смотрит поэт.
Светлые кудри и слова пророческий дар;
Кто перед нами? Конечно же Пьер Гренгуар!
Его пьеса скучна, а сюжет пояснен
Им в подробностях целому залу.
Но станет он трубадуром для тех времен,
Что затронули судеб немало
В бессмертном романе Виктора Гюго.
Ну а пока что, оставим его.
Дом Правосудья, пятнадцатый век,
А с подмостков растрепанный смотрит поэт.
Светлые кудри и слова пророческий дар;
Кто ж еще перед нами? Все тот же поэт Гренгуар...