Лондон

Элиза Лидановская
Не встретиться им никогда
(Она англичанка, он бедный поэт)
Если б не свела их судьба
Пусть лишь на несколько лет.

Он ей цветов не дарил -
Их не на что было купить
И как он ее не любил -
Он мог ей лишь стих посвятить.

Она улыбалась всегда
Когда он стихи ей дарил
Пусть улыбка была хороша
Но в душе ее холод царил.

Их последняя встреча была
Точно такой же как все
Но она уезжала тогда
В Лондон туманный, к себе.

А потом, через год или два,
Возвратившись в Россию весной
И с трудом подбирая слова
Она станет поэту женой.