Середняк

Людмила Ренжина
Кто был таков в России середняк?
Все говорили про него "кулак".
Враньё!!! Середняки - трудяги были.
И землю искренне они любили!
Работали все до седьмого пота.
И пела песни в их руках работа!
И о земле заботились изрядно,
И всё у них в хозяйстве было ладно.
Не покладая рук, они трудились
И у земли людей кормить учились.
Но НЭП и продразвёрстка - дело века -
Крестьянина сгубили! ЧЕЛОВЕКА.
И плакала кровавыми слезами
Земля под нэповскими сапогами...