Арию слышу

Наталья Шмидт Брютова
Великолепную арию слышу,
Замираю, дышу даже тише,
Те сказочные звуки рядом звучат:
То птицы поют, то ручьи журчат.

Я протянула ладони невольно,
Вижу на них цветочки магнолий,
Вдруг солнца лучи проникают в душу,
Гармонии той я не нарушу.

Забыла, что грустно было недавно,
Музыке в такт закружилась плавно,
Я словно наполнилась звуками вся,
Ноты для них, как гирлянды висят.

«До-ре-ми-фа-соль» - я прочитала вслух,
И чувствую, захватывает дух,
Другая музыка вдруг зазвучала,
И будто её - я написала.

Но, не удивлялась я, почему-то,
И не проходит даже минуты,
Как музыку снова другую пишу,
Готовые ноты в руках держу.

И снова я арию слышу ту же,
На этот раз уже вьюга кружит,
Затем, плавно так, зазвенела капель,
Глаза открываю, вижу постель.

Но вот я уже не лежу, а сижу,
И по сторонам глазами вожу,
Я поняла, что мне это приснилось,
Талантом ночным я восхитилась.