Птица

Женя Махно
А тебя уже не остановишь -
Гнёзда слов растерянно пусты.
И пьянит отчаянная скорость,
Стынет кровь от дерзкой высоты.

В синеве взмах крыльев растворится,
Вздрогнет эхо вздохом: "Не вини..."
Далью очарованную птицу,
Господи, спаси и сохрани!

Устели попутными ветрами
Небеса, влекущие к огням.
И вернется призрачными снами
Птица легкокрылая моя.



 Изображение: Александра Беллиссимо. Мысли, свободные как птицы. Фотоколлаж