Я буду...

Тамара Порышева
Лучше я буду твоей невозможностью.
Любящей, ждущей, всё время мечтающей.
Лучше я буду твоей несерьёзностью.
Чем обязательством, рядом скучающей.

Все твои мысли со мной и фантазии,
Все предзакаты, часы предрассветные.
Пусть, упиваясь твоими рассказами,
Я для тебя буду светлою- светлою.

Тропы сошлись на созвездии полночном.
Судьбы сплетаются в стропы канатные.
Прошлое рваное выглядит клочьями.
Значит Создателю Так надо. Надо так.

Лучше я буду твоей удалённостью,
Чем досягаемой, сердцу не нужною.
Лучше я буду беспечно влюблённою.
Крест свой счастливый… несущей заслуженно.