Таксист

Игорь Нехаенко Одесса
Расскажи мне, таксист, таблицу умножения.
Ты знаешь, здесь надо бы сделать поворот.
Это не важно, что нет названья улицы –
Был бы поп, будет и приход.

А вот там, через скверик, было бы удобнее.
Нет, семью семь отнюдь не сорок семь.
Ты можешь побыстрей, а то ползём как конница.
Неважно, что «кирпич». Никто не видит. Эй! 

Так сколько шестью семь? А разделить на восемь?
Нам площадь не пойдёт, грунтовкою быстрей.
Ты калькулятор взять не можешь, ручки занял?
Мозгами шевели, в уме всегда верней.

Да, я в своём уме. А ты в своём считаешь?
И девять девять раз не надо прибавлять.
На счётчике процент? От сбыта белой сажи?
Нажми-ка тут на газ! И нечего петлять.

А сколько дважды два? А…ты уже не помнишь…!
Включи же поворот, тут нам зелёный свет.
Ты что, дрова везёшь? Дай тормоза, угробишь!
Дорогу я не знаю, я знаю твой ответ.

Ты в школе сколько был? Права купил за сколько?
Ну что ты онемел? И перестал дышать?
Ты человека сбил! Не за баранкой только!!!
Остался б счётчик цел. И вспомнил твою мать.



  23 февраля 2012