2. Сколько-то лет спустя...

Илеана 27
    Она сидела в уютном кресле VIP-зала и скучала. Вылет  задерживали.  Столица не принимала. Опять…. Как это все надоело.  Хотелось домой, в уют и тепло ее новой квартиры. Там было так хорошо,  в гостиной, на полу такой пушистый и мягкий ковер – эх растянуться бы на нем сейчас...  прямо вот так как в том стихотворении - «Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза  и так надоело, всегда и во всем быть первой….»*  как же точно подмечено. Откуда это? Ах, да. Буквально перед отъездом заглянула в инет и случайно наткулась. Кто же  это написал?  Такие замечательные стихи и такая плохая привычка не запоминать автора. Завтра же посмотрю в интернете, подумала Она.  Или уже сегодня. Улыбнулась…
Боже, как хочется спать.  Скорей бы уже в самолет,  Накатила какая-то дурацкая усталость, глаза  слипались, тело уже почти не слушалось…  Ну, ладно – 20 минут  я могу себе позволить… все равно нет сил  сражаться с этой усталостью…  Такая изматывающая командировка, почти трое суток без нормального сна, а так хотелось хоть пару часов погулять по городу. Надо было послать кого-нибудь  из замов или хотя бы взять с собой.  Опять все сама, сама..  Мысли постепенно путались, в голову лезла какая-то дребедень и она начала проваливаться в сон.
- Ты почти не изменилась.
Ах,  какой до боли знакомый  голос.  Ей почудилось, что напротив кто-то сидит.
- Ты такая же красивая…
Нет, только не просыпаться… еще немножечко продлить это чудное мгновенье.  Господи, это же  Его голос… так похоже.  Она улыбнулась. Ну, хоть что-то приятное сегодня должно было случиться. 
- И улыбка.  Как будто и не было этих 20 лет.
Ого! Это что действительно мне сниться?
-Такая же прекрасная, замечательная, удивительная. И… ЗАГАДОЧНАЯ!
Ой! А вот это уже…
 - Ну, не молчи. Скажи мне хоть что-нибудь…

И тут, словно током по всему телу….  И сон – как рукой….   Она открыла. Нет - распахнула  глаза.
- Ты??? …………   О, Господи!….
А сердце ухнуло и покатилось вниз!!!



*из стихотворения Саши Бест