Любовь не хочет жить

Госпожа Франсуаза
Остатки февраля,
В закладках календарь –
Извилины болят,
Как встарь…

Моя наивна месть,
В молчании дневном,
Невидимая жесть
Стучится за окном.

Неведомую жизнь
Ты где-то там ведёшь –
Не пишешь, не звонишь
И не придёшь.

Так будет впредь, всегда,
И странно это нам,
В такие холода
По разным жить домам.

Таким коротким «до»
И бесконечным «после»
Мы были заодно
Иль просто – возле.

Я здесь рифмую блажь,
А ты про то не знаешь,
Любовный длинный стаж
С другой латаешь.

И хватит говорить
Какие-то слова,
Любовь не хочет жить,
И как всегда права…