Волосы постричь короче...

Юльхен Мэй
Волосы постричь короче,
Чем у дворовой ребятни.
И уйти дорогой ночи
В мир, где все всегда одни.
Все забыть - опять и снова
В зеркалах печальный взгляд:
- Ты в порядке?
- Я здорова.
Только нет пути назад.
Выхожу во тьму из дома -
В мир бездомных и бродяг.
Снова кажется - знакомо,
Но не вспомнится никак.