Оттепель

Светлана Морозова 5
На улице заметно потеплело
Обрадовались этому и птицы и собаки
А тем, что в теплых помещениях живут, им не понятно,
Не знают что такое обморозить лапки

Чирикают, летают и резвятся
Знать чувствуют, - весна не за горами
Надеются, что холода не возвратятся
И теплые деньки пребудут с нами

И люди тоже ошалели от мороза
Не знали, что еще бы на себя напялить
Представить только, три недели мерзли
Теперь всем предстоит оттаивать

Проснуться, выйти из анабиоза
Расправить плечи, улыбнуться солнцу
И расцвести как всем известное растение мимоза
И настроение весеннее само собой вернется

Ручьев журчание и звон капели
Наполнят радостью сердца и души
Услышим скоро птичьи трели
И оттепель в душе ничто уж не нарушит .