Нет логова... ожидание

Валерий Боль
Жизнь, у меня, сплошное ожидание
Того, что будет, или может быть
Не все проявят в этом понимание
И фаталистом я могу прослыть.

Я жду всего, судьба в лицо, что бросит
Хорошего, плохого, все подряд
Я не из тех, кто милости попросит
- Не в меру горд - другие говорят.

Я жду конца своей командировки
Вернувшись чтоб в родимые края
Забыть про тяготу экипировки
Родным и близким радость подаря.

Я жду звонка, иль СМС-ски строчу
Кого ни будь, кто вспомнит обо мне
Когда о внучке мне расскажет дочка
Иль теплый голос матери моей.

Бывает очень трудным ожиданье
Когда ты знаешь, что «ваххаб» сейчас
Из проезжающей машины мимо
Быть может «срежет» одного из нас.

Еще мне сложно ждать привыкнуть
Когда же вражеский фугас рванет
Спешащую «броню» дождавшись нашу
Всё вывернув, нутро, наоборот.

Приходится мне так же ждать невольно
Что пуля снайпера в затылок мой – БА-БАХ!
Мгновенно, очень быстро и не больно
Погасит солнца свет в мои глазах.

Рассвета жду я, и заката
Днем ночи жду я, ночью – дня
И это, всю командировку
Терзая сердце, мучает меня.

Ранение принять иль быть убитым
Меня почти ни сколько не страшит
Кто ждет меня, усталым и небритым?
В объятья примет, чтоб счастливо жить?

Кому я нужен – бесприютный странник?
Волк-одиночка, старый и седой
Степного ветра только лишь избранник
Нет логова где б я нашел покой…