Дорогами войны...

Надя Брянцева
(памяти моего папы - Д.И.С.)


 О, ветераны, ветераны,
 Мы не забыли ваши раны
     И подвиг ваш!
 Посеребрили вас седины,
 Но взгляд по-прежнему орлиный
     И жив кураж!

 Так вскиньте голову высоко!
 Вы прошагали от Востока
     В той край, где Одер!
 Победы знамя водрузили
 И победив, войне простили -
     Как дух ваш бодр!

 Бессмертной памятью в потомках
 Внезапно сердце стукнет громко: -
      Забытых - нет!
 Мелодией воспоминаний,
 Звучит святой любви касаньем
      К нам, ваш привет!

("Симфония любви"2010)
  ©



*****************************
 Ветераны уходят от нас,
 Будто миг важной жизни погас,
 Будто славы  исчезла звезда
 И померкла, и растворилась...
 Уходя, лишь лучом умудрилась
 След оставить для нас, навсегда!

 Жизни соль состоит из основ!
 Но не слышно признания слов -
 Стали тусклыми фразы о Вас...
 Всё осмыслилось, всё изменилось...
 Да, пожалуй! Но мне вдруг приснилось -
 О героях слагается сказ!

 Я запомнить хочу Ваши лица,
 Вашим подвигом важно гордится,
 Ибо Ваша к Отчизне любовь
 Не померкла! Она возродится!
 И тогда Ваша жизнь повторится -
 В Ваших внуках течёт Ваша кровь!

( "Свет надежды" 2000)
     ©




******************************
 (19.01.1919-09.12.2000)- мой отец И.С.Д.
************************************