Баня

Кузьмин Олег Анатольевич
Сегодня  баня  у  солдата,
С  утра  в  предбаннике  шумят,
За  дверью  плещут  из  ушата
И  листья  веников  летят.

С  берёзой,  дубом  и  сосною
Тела  горячие  на  «ты»,
Тяжёлый  пар  стоит  стеною,
Бойцов  желания  просты:

Присесть  на  лавочку  в  курилке,
Прохладу  вечера  вдохнуть,
С  приятной  мыслью  о  парилке
На  чистой  простыне  уснуть.

01.08.1979