Эквилибристка...

Татьяна Зайцева 2
Эквилибристкой  целеустремлённо
Ты балансируешь: вперёд, вперёд, назад...
Сто тысяч глаз взирают удивлённо -
Зачем ей это? Лучше шла бы в сад,
Где голову дурманит  цвет черёмух,
Да кожу тонкую от солнышка зонтом
Прикрыла, а от разных мыслей вздорных
Пора отвыкнуть, коль уж рядом он.
Советы... поместите душу в клетку
И удержите. Нет ведь больше сил.
Она из той неволи  видит ветку,
На ней цветы... А как закат красив!
Ей до цветов дотронуться рукою
Так хочется, что слёзы льют из глаз.
Ему напомнить: "помнишь, мы с тобою
Мечтали вместе...к звёздам...и не раз!"
А что теперь? И мысли воспалённо:
"Рождённым ползать больше не летать?"
То не о ней. И вновь мечтами к клёну,
Где он учил любить, дерзать, мечтать.
И приручил. И долгий ветер странствий,
За столько лет ни строчки не принёс.
Эквилибристка, перестань стараться,
Вернись на землю от ненужных грёз.