Подснежник

Анна Дудка
Подснежник – нежности отрада,
Весенней свежести прохлада
И шейки лебедя изгиб.
Весь светится святой надеждой
И целомудрия одеждой!
Боишься: только б не погиб!
Отважный первооткрыватель
Зимы заснеженную скатерть
Бодает белой головой.
И тянется к теплу поближе,
И солнца лучики он лижет,
Как пальчики весны младой.