Гладиаторы

Олег Уханов
В круглой арене, на желтом песке,
В кольчуге и шлеме, с щитом и мечом,
Сражаемся мы за свободу.
Мы в мире одни,
Кто убивает, чтоб жить,
Чтоб людей развлекать,
И неверных казнить,
Мы шуты, палачи в одно время.
Так же со зверем сражаемся мы,
То с слоном, то с медведем и львом.
В наших глазах, ни бегает страх,
Смелости нашей, нету границ,
Для шрамов и ран нет свободного места,
А рана от стрел, как укус комара.
Мы гладиаторы, лучшие войны,
Дети богов и смерть для рабов.
Но настанет когда нибудь день,
Когда мы умрём или получим свободу.
Но пока этот день не настал,
Мы просто шуты, палачи по неволе.