Не выбирают Родину и маму...

Лилия Синцова1
Не выбирают Родину и маму,
На небесах начертана судьба...
Мне дорог солнца луч, что бьётся в раму,
И миг, когда забрезжится едва

Рассвет в окне, стекла коснувшись робко,
Неясным светом Избу осветив.
Люблю бродить в лесу без остановки,
Родимый край навеки полюбив.

Не выбирают Родину, я знаю,
И мне моя сторонка дорогА.
На все богатства мира не сменяю
Тепло и свет родного очага.

Не выбирают маму, я касаюсь
Своей рукой могильного креста.
-Прости меня, что редко выбираюсь
Я навестить тебя, где у куста

Нашла покой ты, рядом твоя дочка,
Такая с нею вам судьба дана.
И в повести твоей большая точка,
Но, мама, не дописана она.

Тоскливо мне и гложет сердце совесть,-
Не всё сказала, что сказать должна.
Перелистала, мама, твою повесть,
Как жаль, что не дописана она.