Куда идём??? или Достали!!!

Давыдова Татьяна Сергеевна
Что ни включи – кругом одни дебаты,
По телеку весь день и до утра,
Нам каждый раз вещают "демократы",
Что, как оазис, расцвела страна:

Всё для людей: и пенсии, зарплаты;
И ЖКХ-а стремится нам помочь;
И депутаты трудятся в палатах –
Всё для народа, аж не спят всю ночь.

Решают, чтобы "выросли" оклады –
Бюджетникам чтоб стало легче жить;
Чтоб изобилию мы были рады –
Нас ГМО сытнее накормить.

А там налог повысить, да на столько,
Чтоб всех покрепче данью обложить...
Страна цветёт, как жалкая помойка,
Живём "всё лучше" – даже страшно жить!

Кругом коррупция, немалые откаты,
И процветает разное жульё,
И криминал полез к электорату –
С трибун народу вешая враньё...

Вот наркобизнес щупальца развесил,
И проституция расширила ряды –
Ползут везде по городам и весям,
Тем пожиная новые плоды...

Образование скатилось до маразма;
Промышленность зажалася в тиски;
Здравохраненье корчится в сарказме
И инвалидам давит на мозги...

Вновь безработица шагнула в массы,
И смертность выросла в разы
Капитализма новая зараза
Взяла, уверенно, правления бразды...

Вот спутники куда-то подевались
И с ними деньги сгинули навек –
Не вышли на орбиту, потерялись,
А на дворе уж двадцать первый век!..

Наука деградирует отменно –
Она в России снова не у дел...
И честь по чести скажешь откровенно:
Куда ни глянь – полнейший беспредел!

Страну сосут, как дойную корову,
Как сырьевой придаток, без помех...
Им не понять, что взяли за основу
Капитализма призрачный успех.

Тот мнимый лоск, что рухнет без остатка,
Читайте Карла Маркса "Капитал",
Капитализм не принесёт достатка,
Ещё тогда он всех предупреждал.

Обама прочитал и ужаснулся, –
Капитализм гниёт со всех сторон;
Народ на Западе давно проснулся...
И нам бы надо не считать ворон...

А мы вновь лезем в ВТО на муку,
Нацелившись на ложные пути,
Америка нам не протянет руку,
Ей закопать нас надо, – не спасти!..

Нас поимеют сколько им угодно!
Что эта власть способна предложить?!
"Всё для народа", только сердцу больно,
Ведь нашим детям в этой скверне жить...

Я изложила то, что накипело;
Все "достиженья" в стих не поместить.
За годы это слишком наболело...
Живём "всё лучше" – даже страшно жить!..
18.11.11