Задан ритм дождём весёлым чётко

Лилия Старикова
Задан ритм дождём весёлым чётко.
Капли дождевые — плясуны —
бьются о брусчатку, бьют чечётку
на Дворцовой площади страны.
Разудалый ливень, жги с напором,
звонко отстучи, пробалаболь!
Мне самой пуститься дробью впору,
чтоб унять нахлынувшую боль.
Я дитя былой страны Советов,
крах ее несбыточных идей.
В Петербурге каменное лето —
каменные лица у людей.
Я не смею в пляску окунуться,
прячусь от стихии под зонтом.
За моей спиною остаются
каменное поле революций
и над полем Ангел со крестом.