Запертые двери

Ольга Капитова
Мы так стремимся в запертые двери
Протиснуться, иль в щелку заглянуть.
И ручку дергаем, и снова свято верим,
Что жизни нас уже не обмануть.

Мы мудрый и простой закон забыли –
Что новое откроется тогда,
Когда дверь старую надежно затворили,
И прошлое исчезло без следа.

Вперед, навстречу ветру и открытиям,
Не стоит звать с тоской былой уют.
А неприятности – лишь  новые события,
Их дети приключеньями зовут.