Ангел-хранитель

Лилия Старикова
 
               


Я гордо зарекалась нищеты,
и всё ж не избежала горькой доли.
Скажи, заплечный Ангел мой, не ты ль,
заботясь обо мне, шутить изволил?
Не ты ль за мной следишь из темноты
стеклянными глазами старых кукол?
Не спрятаться от этой слепоты.
Я, словно крыса, загнанная в угол:
не отступить, не броситься вперед,
не убежать из опостылевшего дома.
Меняю угол зрения и вот
я вижу мир, но вижу по иному
уставший мир, раздробленный, больной.
Я нахожу в себе его пороки.
Я постигаю страшные уроки
и, значит, Ангел все еще со мной.